Мидии маринованные
Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что получается невероятно пикантная закуска, а сам процесс готовки достаточно прост. Для маринада вы можете использовать абсолютно любые специи или зелень, которые вам по душе. Подавать к столу можно уже часа через 4, но можно оставить в холодильнике и на ночь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Мидии — 1 килограмм (в створках);
- Белое сухое вино — 200 миллилитров;
- Рисовый уксус — 50 миллилитров;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мидии маринованные»
1. Разогрейте ложку растительного масла и добавьте измельченный лук. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
2. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать.
3. В отдельном сотейнике разогрейте оставшееся масло. Выложите мидии. Томите буквально минуту, после влейте вино и оставьте минуты на 3 под крышкой, чтобы створки открылись.
4. Немного остудите, аккуратно достаньте мидии из створок (те, что не открылись, выбрасываем!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте обжаренный с чесноком и имбирем лук и жидкость из сотейника.
5. Добавьте уксус, соевый соус, сок лимона. Можно добавить немного острого соуса, а также семена фенхеля для аромата. Все тщательно перемешайте.
6. По желанию добавьте зелень, а также соль и перец. Переложите в баночку или удобный контейнер и уберите в холодильник часика на 4.