Суббота , 4 декабря 2021


Мидии маринованные

Если вы поклонник морепродуктов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень аппетитный и оригинальный вариант, как приготовить мидии маринованные. Невероятно вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что получается невероятно пикантная закуска, а сам процесс готовки достаточно прост. Для маринада вы можете использовать абсолютно любые специи или зелень, которые вам по душе. Подавать к столу можно уже часа через 4, но можно оставить в холодильнике и на ночь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Мидии — 1 килограмм (в створках);
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров;
  • Рисовый уксус — 50 миллилитров;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мидии маринованные»

1. Разогрейте ложку растительного масла и добавьте измельченный лук. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

2. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать.

3. В отдельном сотейнике разогрейте оставшееся масло. Выложите мидии. Томите буквально минуту, после влейте вино и оставьте минуты на 3 под крышкой, чтобы створки открылись.

4. Немного остудите, аккуратно достаньте мидии из створок (те, что не открылись, выбрасываем!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте обжаренный с чесноком и имбирем лук и жидкость из сотейника.

5. Добавьте уксус, соевый соус, сок лимона. Можно добавить немного острого соуса, а также семена фенхеля для аромата. Все тщательно перемешайте.

6. По желанию добавьте зелень, а также соль и перец. Переложите в баночку или удобный контейнер и уберите в холодильник часика на 4.

Как приготовить маринованные мидии за 5 МИНУТ

Смотрите также

Капуста, маринованная по-гурийски

  Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *