Малосольные огурцы с яблоками
Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурцы с яблоками. По этому рецепту даже магазинные огурцы получаются очень вкусными, потому что яблоки придают им очень интересный вкусовой акцент.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы с яблоками. Для приготовления я предпочитаю использовать большую миску или кастрюлю, а потом перекладывать огурцы. Но вы можете солить их сразу в банке, если вам так удобнее. Если у вас есть листья смородины или вишни, смело добавляйте их, огурчики получатся ещё вкуснее! Готовы огурчики будут уже на следующий день, а процесс приготовления элементарно простой. Так что берите мой рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Соль каменная — 1 ст. ложка;
- Вода — 500 миллилитров;
- Черный перец горошком — 2-4 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Яблоко зеленое — 2 штуки.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Малосольные огурцы с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики. Переложите в кастрюлю.
Яблоки нарежьте на четвертинки, не удаляя сердцевину. Переложите в кастрюлю к огурцам.
Зелень крупно порубите, чеснок очистите и раздавите ножом. Переложите в кастрюлю.
Для рассола доведите до кипения воду с солью и чёрным перцем. Влейте горячий рассол в кастрюлю. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1 день.
Малосольные огурцы с яблоками готовы, приятного аппетита!