Малосольные огурцы с яблоками

 

Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурцы с яблоками. По этому рецепту даже магазинные огурцы получаются очень вкусными, потому что яблоки придают им очень интересный вкусовой акцент.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы с яблоками. Для приготовления я предпочитаю использовать большую миску или кастрюлю, а потом перекладывать огурцы. Но вы можете солить их сразу в банке, если вам так удобнее. Если у вас есть листья смородины или вишни, смело добавляйте их, огурчики получатся ещё вкуснее! Готовы огурчики будут уже на следующий день, а процесс приготовления элементарно простой. Так что берите мой рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Соль каменная — 1 ст. ложка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Черный перец горошком — 2-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Яблоко зеленое — 2 штуки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Малосольные огурцы с яблоками»

Малосольные огурцы с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы с яблоками - фото шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Переложите в кастрюлю.

Малосольные огурцы с яблоками - фото шаг 3

Яблоки нарежьте на четвертинки, не удаляя сердцевину. Переложите в кастрюлю к огурцам.

Малосольные огурцы с яблоками - фото шаг 4

Зелень крупно порубите, чеснок очистите и раздавите ножом. Переложите в кастрюлю.

Малосольные огурцы с яблоками - фото шаг 5

Для рассола доведите до кипения воду с солью и чёрным перцем. Влейте горячий рассол в кастрюлю. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1 день.

Малосольные огурцы с яблоками - фото шаг 6

Малосольные огурцы с яблоками готовы, приятного аппетита!

ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТ ОТ ДЕДУШКИ. ВКУСНО И ПРОСТО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»