Кофе-фраппе

Кофе-фраппе — это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления!
Описание приготовления:
С напитком фраппе я познакомился в Греции, где прожил несколько месяцев в самую изнурительную жару — в летние месяцы. Тогда фраппе для меня был единственным верным способом избавиться от хронической сонливости, освежиться и хотя бы ненадолго заняться работой. Действительно, летом такой напиток как кофе-фраппе просто незаменим, ведь он и пробуждает благодаря кофеину, и жажду прекрасно утоляет. Рекомендую попробовать, если еще никогда этого не делали. Удачи!
Блюдо: Напитки / Коктейли / Кофе
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
- Молоко — по вкусу;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Лед — 1/2 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофе-фраппе»
Берем шейкер или любую другую емкость, кладем туда растворимый кофе.
Туда же добавляем сахар.
Заливаем все это дело холодной водой.
Закрываем шейкер и начинаем размешивать до тех пор, пока не получится такая жидкость, как на фото.
Стакан, из которого будем пить Фраппе, наполняем льдом.
Наливаем в стакан полученную нами жидкость из шейкера. При желании, добавляем немножко молока.
Готово!.