Среда , 21 февраля 2024


Кофе-фраппе

 

Кофе-фраппе — это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления!

Описание приготовления:

С напитком фраппе я познакомился в Греции, где прожил несколько месяцев в самую изнурительную жару — в летние месяцы. Тогда фраппе для меня был единственным верным способом избавиться от хронической сонливости, освежиться и хотя бы ненадолго заняться работой. Действительно, летом такой напиток как кофе-фраппе просто незаменим, ведь он и пробуждает благодаря кофеину, и жажду прекрасно утоляет. Рекомендую попробовать, если еще никогда этого не делали. Удачи!

Блюдо: Напитки / Коктейли / Кофе
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
  • Молоко — по вкусу;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Лед — 1/2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе-фраппе»

Кофе-фраппе - фото шаг 1

Берем шейкер или любую другую емкость, кладем туда растворимый кофе.

Кофе-фраппе - фото шаг 2

Туда же добавляем сахар.

Кофе-фраппе - фото шаг 3

Заливаем все это дело холодной водой.

Кофе-фраппе - фото шаг 4

Закрываем шейкер и начинаем размешивать до тех пор, пока не получится такая жидкость, как на фото.

Кофе-фраппе - фото шаг 5

Стакан, из которого будем пить Фраппе, наполняем льдом.

Кофе-фраппе - фото шаг 6

Наливаем в стакан полученную нами жидкость из шейкера. При желании, добавляем немножко молока.

Кофе-фраппе - фото шаг 7

Готово!.

Кофе со льдом фраппе

Смотрите также

Смузи из арахисового масла

  Рецепт приготовления смузи из арахисового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *