Салат «Сыр под шубой»

Есть «Сельдь под шубой», а у нас «Сыр под шубой»: вкусный, полезный и красивый салатик. Подойдет для любого праздника, и для ежедневного стола. Советую сохранить рецепт в копилочку новогодних блюд!
Описание приготовления:
При желании, орехи можно заменить на любые другие, — отлично подойдут кедровые орешки или миндаль. В остальном же, рекомендую все оставить без изменений!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыр — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Свекла — 2 штуки;
- Укроп — 15 грамм;
- Майонез — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат «Сыр под шубой»»

1. Зелень и чеснок измельчите.

2. Добавьте майонез и перемешайте.

3. На тарелку для салата поставьте сервировочное кольцо.

4. Свеклу отварите, остудите и натрите на терке.

5. Сыр натрите на терке.

6. Выложите первым слоем, затем немного майонеза с зеленью.

7. Затем слой свеклы.

8. Немного майонеза.

9. Орехи измельчите.

10. Выложите верхним слоем.

11. Снимите кольцо, дайте салату немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!






