Воскресенье , 1 сентября 2024


Салат с рисом и рыбными консервами

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить салат с рисом и рыбными консервами. Его я ценю за простоту и невероятные вкусовые качества. Консервы можно брать любые: сайру, сардину, сардинеллу, лосось или тунец (как в данном рецепте). При желании его можно разнообразить и другими ингредиентами: морковью, плавленым или твердым сыром, солеными или свежими огурцами и даже морепродуктами. Я же предлагаю классический рецепт, по которому салат с рисом и рыбными консервами получается простым и очень вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Крупы / Рис / Рыбные консервы / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 1 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с рисом и рыбными консервами»

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 1

1. Для начала нам нужно отварить рис до готовности. Лучше брать круглый рис, он для салата подходит идеально. Тем временем шинкуем лук мелкими кубиками.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 2

2. Готовый рис нужно будет промыть и соединить с нашинкованным луком.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 3

3. Консервированный тунец нужно размять вилкой. Добавьте немного соуса, чтобы салат не был слишком сухим.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 4

4. Отварите вкрутую и охладите яйца, после чего оставьте желток одного яйца для украшения, а остальное потрите в салат.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 5

5. Добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите его красиво на блюдо и потрите на мелкую терку сверху желток.

Салат с рисом и рыбными консервами - фото шаг 6

6. Украсьте зеленью и подавайте к столу. При желании такой салат с рисом и рыбными консервами можно разнообразить морковью или свежим огурцом, а также твердым или плавленым сыром.

Салат с рисом

Смотрите также

Салат с тунцом и картофелем

Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *