Свежий салат с плавленым сырком
Кроме привычных майонезных салатов, которые уже успели приесться, предлагаю удачный рецепт, как приготовить свежий салат с плавленым сырком. Он витаминный, легкий, полезный, яркий и красочный.
Описание приготовления:
Такой салат особенно актуален весной, когда организм остро нуждается в витаминах и полезных веществах. Сочетание разных видов зелени делают его ароматным и красочным, а подсолнечное масло способствует легкой его усвояемости. Плавленый сыр придает нежный и деликатный вкус, он смягчает и соединяем между собой вкус всех овощей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Шпинат — 1 пучок;
- Редис — 3-4 штук;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Плавленый сыр — 100 грамм;
- Соль и подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Свежий салат с плавленым сырком»
1. Хорошенько мою зеленый лук и шпинат, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, перекладываю в миску.
2. Редиску хорошо мою, срезаю попку и хвостик, разрезаю на 2 части и нарезаю тонкими дольками, перекладываю к луку и шпинату.
3. Мою петрушку и укроп, вытираю салфетками и нарезаю мелко, кладу в миску к остальным продуктам, заправляю салат подсолнечным маслом, солю немного и перемешиваю.
4. Плавленый сырок нарезаю кусочками и выкладываю поверх салата, отправляю в холодильник на 15 минут, затем подаю к столу. Приятного аппетита!