Печеночный салат слоями
Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями.
Описание приготовления:
Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью, свиную. Лично мне больше нравится индюшиная или куриная. Печень можно отварить или обжарить, а затем нарезать кусочками. Салат простой, но вкусный. Сделайте такой просто так или на праздник.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 грамм;
- Зеленый горошек — 400 грамм (консервированный );
- Яйца — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Печеночный салат слоями»
1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее тонкими полукольцами. Отварите куриные яйца.
2. Вымойте печень, нарежьте ее крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя пару минут — печень.
3. Обжаривайте печень до готовности, затем переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
4. На дно салатницы выложите слой обжаренной печени с луком (половину).
5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кусочками.
6. Посолите печень, выложите сверху яйца, затем смажьте тонким слоем майонеза.
7. Откройте горошек и слейте с него воду, затем распределите его следующим слоем.
8. Оставшуюся печень уложите поверх слоя с горошком и снова закройте слоем майонеза.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке и украсьте им салат, добавьте веточку зелени и настаивайте его 15 минут или сразу подавайте к столу.