Печеночный салат слоями

Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями.

Описание приготовления:

Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью, свиную. Лично мне больше нравится индюшиная или куриная. Печень можно отварить или обжарить, а затем нарезать кусочками. Салат простой, но вкусный. Сделайте такой просто так или на праздник.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 грамм;
  • Зеленый горошек — 400 грамм (консервированный );
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Печеночный салат слоями»

Печеночный салат слоями - фото шаг 1

1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее тонкими полукольцами. Отварите куриные яйца.

Печеночный салат слоями - фото шаг 2

2. Вымойте печень, нарежьте ее крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя пару минут — печень.

Печеночный салат слоями - фото шаг 3

3. Обжаривайте печень до готовности, затем переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.

Печеночный салат слоями - фото шаг 4

4. На дно салатницы выложите слой обжаренной печени с луком (половину).

Печеночный салат слоями - фото шаг 5

5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кусочками.

Печеночный салат слоями - фото шаг 6

6. Посолите печень, выложите сверху яйца, затем смажьте тонким слоем майонеза.

Печеночный салат слоями - фото шаг 7

7. Откройте горошек и слейте с него воду, затем распределите его следующим слоем.

Печеночный салат слоями - фото шаг 8

8. Оставшуюся печень уложите поверх слоя с горошком и снова закройте слоем майонеза.

Печеночный салат слоями - фото шаг 9

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и украсьте им салат, добавьте веточку зелени и настаивайте его 15 минут или сразу подавайте к столу.

Салат с куриной печенью «ПЕЧЁНКИН» /Chicken Liver Salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»