Хрустящий салат с курицей и овощами
Наступает жаркая летняя пора. Скоро стоять у плиты совсем не захочется. Но и голодными оставаться вряд ли кому понравится! Поэтому легкие салаты на основе свежих хрустящих овощей будут очень кстати.
Описание приготовления:
Чтобы овощи в салате не дали лишний сок и остались хрустящими, нарезайте их вручную остро наточенным ножом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- грудка куриная — 250 грамм (запеченная);
- морковь — 1 штука (покрупнее);
- огурец свежий — 2 штуки;
- редис — 1 пучок;
- фета — 50 грамм (или брынза);
- тыквенные семечки — 30 грамм;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- укроп — 2-3 штук;
- черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хрустящий салат с курицей и овощами»
Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и посыпьте черным перцем.
Запеченную куриную грудку нарежьте не тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло, полейте салат. Добавьте немного зелени укропа и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минут 20.
Переложите в салатник, посыпьте сверху раскрошенной фетой и тыквенными семечками, украсьте свежей зеленью и подавайте.