Хрустящий салат с курицей и овощами

Наступает жаркая летняя пора. Скоро стоять у плиты совсем не захочется. Но и голодными оставаться вряд ли кому понравится! Поэтому легкие салаты на основе свежих хрустящих овощей будут очень кстати.

Описание приготовления:

Чтобы овощи в салате не дали лишний сок и остались хрустящими, нарезайте их вручную остро наточенным ножом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250 грамм (запеченная);
  • морковь — 1 штука (покрупнее);
  • огурец свежий — 2 штуки;
  • редис — 1 пучок;
  • фета — 50 грамм (или брынза);
  • тыквенные семечки — 30 грамм;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • укроп — 2-3 штук;
  • черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хрустящий салат с курицей и овощами»

Хрустящий салат с курицей и овощами - фото шаг 1

Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и посыпьте черным перцем.

Хрустящий салат с курицей и овощами - фото шаг 2

Запеченную куриную грудку нарежьте не тонкими ломтиками и добавьте в миску.

Хрустящий салат с курицей и овощами - фото шаг 3

Взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло, полейте салат. Добавьте немного зелени укропа и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минут 20.

Хрустящий салат с курицей и овощами - фото шаг 4

Переложите в салатник, посыпьте сверху раскрошенной фетой и тыквенными семечками, украсьте свежей зеленью и подавайте.

ОФИГЕННЫЙ САЛАТ «МУРАВЕЙНИК» НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019 / Салат с Курицей / Anthill Salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»