Салат из трески печени

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот.

Описание приготовления:

Салат выкладываю слоями, но можно его перемешать, только тогда все ингредиенты нужно измельчить. Использую перепелиные яйца, но их можно заменить обычным куриными, только тогда надо нарезать каждое на 4 части. Не буду долго рассказывать, поэтому приступаем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Яйца / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука;
  • Печень трески — 400 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйца — 8 штук;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Оливки — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из трески печени»

1. Отвариваю перепелиные яйца: помещаю их в кастрюлю и после закипания варю 5 минут. Остужаю яйца и очищаю, затем нарезаю половинками.
2. В отдельной кастрюле отвариваю картофель и остужаю, затем нарезаю кубиками. Репчатый лук нарезаю мелко и заливаю кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Огурцы и плавленый сыр нарезаю кубиками.
4. Открываю банки с печенью трески и сливаю масло, печень разминаю вилкой.
5. Выкладываю салат слоями: слой картофеля, сыра, репчатого лука, огурцов, печень трески. Каждый промазываю майонезом, кроме последнего.
6. Нарезаю мелко зеленый лук и посыпаю им салат. Украшаю салат половинками перепелиных яиц, маслинами.

Салат из печени трески / Очень нежный и вкусный / Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»