Салат из трески печени
Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот.
Описание приготовления:
Салат выкладываю слоями, но можно его перемешать, только тогда все ингредиенты нужно измельчить. Использую перепелиные яйца, но их можно заменить обычным куриными, только тогда надо нарезать каждое на 4 части. Не буду долго рассказывать, поэтому приступаем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Яйца / Печень трески
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Печень трески — 400 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Яйца — 8 штук;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Оливки — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат из трески печени»
1. Отвариваю перепелиные яйца: помещаю их в кастрюлю и после закипания варю 5 минут. Остужаю яйца и очищаю, затем нарезаю половинками.
2. В отдельной кастрюле отвариваю картофель и остужаю, затем нарезаю кубиками. Репчатый лук нарезаю мелко и заливаю кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Огурцы и плавленый сыр нарезаю кубиками.
4. Открываю банки с печенью трески и сливаю масло, печень разминаю вилкой.
5. Выкладываю салат слоями: слой картофеля, сыра, репчатого лука, огурцов, печень трески. Каждый промазываю майонезом, кроме последнего.
6. Нарезаю мелко зеленый лук и посыпаю им салат. Украшаю салат половинками перепелиных яиц, маслинами.