Салат с тунцом и пекинской капустой
Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид.
Описание приготовления:
Салаты из пекинской капусты чаще всего готовят в обычные дни на обед или ужин. Но если красиво оформить такой салат, он будет великолепно смотреться и на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором и показано, как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой, по-праздничному. Ничего сложного, поверьте, но салат получается красивым и вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Капуста / Лук / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Пекинская капуста / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 штуки;
- Тунец консервирвоанный — 1 штука (банка);
- Сыр твердый — 100-150 грамм;
- Лук красный — 1 штука;
- Горошек консервированный — 250-300 грамм;
- Огурцы маринованные — 3 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Зелень — 50 грамм (любая).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат с тунцом и пекинской капустой»
Салат у нас слоеный, поэтому лучше делать его в прозрачном салатнике. Крошим мелко лук и выкладываем первым слоем.
Шинкуем пекинскую капусту, посолим ее и слегка примнем. Заправим маслом и уксусом или соком лимона. Выкладываем половину капусты, поверх нее будет слой из измельченного тунца. Не забудьте слить жидкость из консервы с тунцом!
Следующий слой из консервированного горошка. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, выкладываем.
Теперь выложим слой из огурцов, нарезанных мелким кубиком. И последним слоем выкладываем оставшуюся капусту.
Смешиваем майонез и сметану, по вкусу перчим и солим.
Смазываем верх салата заправкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Это вид салата сбоку. Для яркости можно добавить слой из помидоров или красного болгарского перца.