Салат «Новогодний дракон»

Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата «Новогодний дракон».

Описание приготовления:

1. Картофель и свеклу вымойте, отправьте на огонь и сварите до мягкости.

2. Яйца, сваренные вкрутую, остудите и очистите.

3. С сельди снимите шкурку и удалите косточки, оставляя чистое филе. Нарежьте небольшими кубиками. В рецепт приготовления салата «Новогодний дракон» можно также использовать слабосоленую семгу, например.

4. На дно тарелки для подачи выложите морковь по-корейски, предварительно нарезав ее ножом. Придайте сразу форму дракона и каждый последующий слой выкладывайте в так же.

5. Нарежьте небольшими кубиками яйца и выложите сверху. Смажьте немного майонезом и при желании добавьте щепотку соли.

6. Кусочек сладкого красного перца определите в рот будущего дракона.

7. Распределите кусочки рыбы, смазав майонезом.

8. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Хорошо посолите и промажьте майонезом.

9. Следом распредите тертую свеклу, с помощью которой окончательно закрепите форму (прижимая руками и формируя дрокана).

10. Обязательно промажьте майонезом и подсолите.

11. В таком виде салат может быть отправлен в холодильник на часик-два.

12. Затем выложите консервированный горошек и украсьте верх листьями салата или другой зеленью. Тут можете проявлять всю свою фантазию, так как каждый салат «Новогодний дракон» в домашних условиях будет униклен и неповторим.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 150 грамм;
  • Консервированный горошек — 100 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука (красный);
  • Зелень — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Салат Китайский дракон

Новогоднее ПП меню 2016 | Закуска и салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»