Салат с отварной свининой
Каждая хозяйка старается побаловать гостей простыми, но в тоже время необыкновенными блюдами. Салат с отварной свининой в домашних условиях — отличный вариант для обеденного и праздничного стола.
Описание приготовления:
Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу. Я предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который получается более нежным. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и ваши старания, непременно, оценят даже самые капризные гости. Если хотите, можно сделать его слоями. Тогда верх обязательно посыпьте сыром и зеленым луком.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры свежие — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с отварной свининой»
1. Мы привыкли на каждый праздник или торжество готовить мясные салаты. Предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который станет отличной альтернативой привычному «Оливье» и «Столичному». Продукты для данного блюда весьма доступные. Для начала отварите свинину в подсоленной воде.
2. Остудите ее и нарежьте средними кусочками. Этот салат вкуснее будет смаковать, если он нарезан соломкой. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому нарезайте ингредиенты как пожелаете.
3. Лук я нарезала полукольцами. Если хотите, его можно и замариновать, чтобы придать более пикантный вкус салату и убрать горечь.
4. Поместите уж нарезанные ингредиенты в большую емкость. После этого нарежьте болгарский перец. Советую взять перец разных цветов — так вы придадите дополнительных красок салату.
5. Нарежьте яйца. Многие привыкли сегодня использовать перепелиные яйца для салатов — они полезнее. Я использовала 4 обычных куриных яйца.
6. Помидоры измельчите не слишком мелко, чтобы они не раздавились в салате. Кроме этого, не берите совсем мягкие овощи.
7. Вот и все. Теперь можно перемешать все ингредиенты с майонезом, по желанию поперчить и добавить зелень петрушки.
8. Салат готов. Его можно разложить по креманкам или порционным тарелкам. Для праздничного стола можно украсить салат зеленью петрушки и посыпать сыром.