Салат из говядины, фасоли и моркови
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, фасоли, моркови, арахиса и мяты.
Описание приготовления:
- Приготовить маринад. В миске взбить лимонный сок, соевый соус, сахар, красный перец и масло. Приправить стейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки. Залить 1/4 маринада. Мариновать до 30 минут.
- В большой сковороде приготовить стейк на среднем огне, переворачивая один раз, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут. Нарезать ломтиками. Выложить в большую миску с оставшимся маринадом.
- Нарезать морковь полосками. Добавить к мясу вместе с листьями салата и мяты. Перемешать. Разделить салат на порции, посыпать арахисом и ростками фасоли, если это необходимо.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- сока лайма — 1/4 стакана;
- соевого соуса — 1 ст. ложка;
- сахара — 1 ст. ложка;
- красного перца хлопьями — 1/4-1/2 чайных ложки;
- растительного масла — 3 ст. ложки;
- говяжьих стейка — 2 штуки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- моркови — 220 грамм;
- головка салата — 1 штука;
- фасоль — 200 грамм.
Количество порций: 4