Салат «Оливье» под шубой

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой!

Описание приготовления:

Для салата «Оливье» я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурец консервированный — 2 штуки;
  • Горошек консервированный — 2-3 ст. ложек;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Оливье» под шубой»

Салат

Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.

Салат

Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.

Салат

Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.

Салат

Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока.

Салат

Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.

Салат

Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку.

Салат

Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!

Ну, оОчень вкусный Салат — Селедка под Шубой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»