Среда , 1 декабря 2021


Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 800 грамм;
  • живых дрожжей — 30 грамм;
  • воды — 2 стакана;
  • головок лука — 8 штук;
  • растительного масла — 1/4 стакана (плюс масло для жарки);
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

ЛУКОВНИК, который готовили наши бабушки, цыганка готовит. Старинный рецепт пирога.

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *