Воскресенье , 13 июня 2021


Варенье из амурских груш

 

Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное.

Описание приготовления:

Конечно, таким образом можно сварить варенье из любых груш, не обязательно этого сорта. Но я советую обязательно попробовать именно такое варенье, ведь отличается оно и вкусом, и ароматом. Приступим!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 4 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Ванилин — 3 грамма
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из амурских груш»

Варенье из амурских груш - фото шаг 1

1. Груши помойте, нарежьте ломтиками.

Варенье из амурских груш - фото шаг 2

2. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Варенье из амурских груш - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 40 минут.

Варенье из амурских груш - фото шаг 4

4. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из груш дольками

Варенье из груш ПО — НОВОМУ! Очень вкусный рецепт. Джем из Груш

Смотрите также

Варенье из черники в аэрогриле

  Это очень простой рецепт варенья из черники в аэрогриле, вам не придется тратить уйму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *