Шоколадный пирог с маскарпоне
Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Этот великолепный шоколадный пирог готовится в кратчайшие сроки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла комнатной температуры — 6 ст. ложек;
- большое яйцо — 1 штука (плюс 1 желток комнатной температуры);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- соды — 1/8 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
- сахарного песка — 2 ст. ложки (крем);
- ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (крем).
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный пирог с маскарпоне»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом в спрее. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем.
2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой, как лужа шоколада.
3. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой.
4. Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога. Вы можете охладить пирог до 4 часов перед подачей.