Четверг , 18 апреля 2024


Плов классический

Плов классический

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.

Описание приготовления:

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..

Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего «Краснодарского»). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 грамм (у меня баранина);
  • Курдюк — 150 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 штук (головок);
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Масло — 150 миллилитров (подсолнечное);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 900 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Плов классический»

Плов классический

1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.

Плов классический

2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.

Плов классический

3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.

Плов классический

4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.

Плов классический

5. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Плов классический

6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Плов классический

7. Рис хорошо промойте.

Плов классический

8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.

Плов классический

9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.

Плов классический

10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.

Плов классический

11. Добавляем промытый рис.

Плов классический

12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.

Плов классический

13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.

Плов классический

14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.

Плов классический

15. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Плов узбекский, раскрываем секреты классического плова. Настоящий узбекский плов в казане на костре.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *