Понедельник , 4 марта 2024


Вишневый пирог «Твин Пикс»

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил «черным, как безлунная ночь» кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять!

Описание приготовления:

История рецепта гласит, что в первый пирог положили перебродившую вишню, что придало ему неповторимый вкус. Я предлагаю добавить в начинку пару столовых ложек бренди или коньяка. Не претендую на аутентичность рецепта, как приготовить вишневый пирог «Твин Пикс», но он получается чертовски вкусным! Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 135 грамм (холодное);
  • Вода ледяная — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вишня — 500 грамм (с косточками);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Корица — 1/3 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Коньяк — 2-3 ст. ложек (или бренди);
  • Желток — 1 штука (для смазки);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вишневый пирог «Твин Пикс»»

Вишневый пирог

Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.

Вишневый пирог

Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.

Вишневый пирог

Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.

Вишневый пирог

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.

Вишневый пирог

Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Вишневый пирог

Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.

Вишневый пирог

Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.

Вишневый пирог

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.

Вишневый пирог

Приятного аппетита!

[Хроники Кухоньки] — ТВИН ПИКС: ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Смотрите также

Итальянская запеканка

Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *