Четверг , 25 апреля 2024


Блины на дрожжах толстые

Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинов на дрожжах толстых и впрямь удивителен, я, по крайней мере, до этого еще таких вкусных блинов не пробовала! Даже больше скажу, они только внешне выглядят, как блины, по вкусу же напоминают какой-то нежный десерт. Воздушное и легкое тесто получается, даже не чувствуется, что там есть и масло, и яйца, и мука… Как будто облачко! Так что вот вам классический рецепт блинов на дрожжах толстых и воздушных!

Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Яичные желтки — 80 грамм (4 крупных яйца);
  • Мука — 260 грамм;
  • Яичные белки — 60 грамм (2 яйца);
  • Сахар — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины на дрожжах толстые»

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 1

1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 2

2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 3

3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 4

4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!

ТОЛСТЫЕ И ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *