Вторник , 30 апреля 2024


Постный «Оливье» с грибами

Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического «Оливье». Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным.

Описание приготовления:

Приготовить постный «Оливье» с грибами можно не только в дни поста, но и в любое другое время. Салат получается сытный и очень вкусный, подойдет для любого меню. Грибы можно выбирать по своему вкусу, у меня замороженные шампиньоны. Овощи отварите заранее, тогда на приготовление салата у вас уйдет не более 25 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штук (сваренный в кожуре);
  • Морковь — 1 штука (вареная);
  • Горошек зеленый — 0,5 стакана;
  • Огурцы — 3 штуки (маринованные);
  • Шампиньоны — 300 грамм (у меня замороженные);
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный «Оливье» с грибами»

Постный

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее до готовности и остудите.

Постный

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

Постный

Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

Постный

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Постный

Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками и добавьте к овощам.

Постный

Добавьте обжаренные с луком грибы.

Постный

Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.

Постный

Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

Постный

Постный «Оливье» с грибами готов. Приятного аппетита!

Постный Плов с Грибами | Rice Pilaf With Mushrooms Recipe

Постное Оливье. Оливье с грибами, очень вкусно!!!

Смотрите также

Салат с креветками и крабовыми палочками

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *