Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!

Описание приготовления:

В блюде будем играть вкусами и текстурами. Всё это соединим, и получится что-то очень необычное и запоминающееся. А пока вам стоит прочитать о том, как приготовить салат из фенхеля, апельсина и свеклы. Лёгкий, яркий, сочный и свежий. Он украсит романтический вечер или станет необычным перекусом на обед.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Фенхель / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла жёлтая — 2 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Оливковое масло — 60 миллилитров;
  • Фисташки — 75 грамм;
  • Латук — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
  • Мята, листочки — 4 штуки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Красный репчатый лук — 1 штука;
  • Винный красный уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из фенхеля, апельсина и свеклы»

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 1

1. Заранее свеклу запекайте в духовке около 45 минут до готовности в фольге. Затем её остудите, почистите и нарежьте крупными пластинками.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 2

2. Апельсин почистите и нарежьте кружками.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 3

3. А фенхель тонко нашинкуйте.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 4

4. Сделайте заправку, смешав мелко нашинкованную мяту, горчицу, соль, масло, перец, сок лимона и апельсина.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 5

5. Лук нашинкуйте кольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте его мариноваться на 15 минут.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы - фото шаг 6

6. Соберите салат сразу по порциям. Выложите все ингредиенты горкой, нарвите латук, а сверху полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Вкусный и пикантный Салат из свеклы рукколы и апельсина Salad of beetroot and orange with arugula

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»