Салат «Коктейль» с креветками

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно!

Описание приготовления:

Салаты из морепродуктов всегда отличаются особой изысканностью и на праздничном столе пользуются наибольшей популярностью, поэтому если хотите удивить своих гостей, приподнесите им этот салат. Далее я расскажу подробно, как приготовить салат «Коктейль» с креветками и грушей просто и быстро.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Фрукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 грамм;
  • Груша — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода холодная — 70 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Майонез — 75 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Коктейль» с креветками»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее разморозьте и отварите до готовности.

Салат

Замаринуйте лук. Для этого порубите его на мелкие кусочки. Для маринада смешайте воду с уксусом и сахаром, размешайте. Маринуйте лук 10-15 минут, чтобы он стал мягким и слегка сладковатым.

Салат

Яблоко и грушу порежьте кубиками.

Салат

Смешайте очищенные креветки, маринованный лук, грушу и яблоко. Заправьте майонезом.

Салат

Салат готов. Рекомендую подавать его в небольших пиалах или порционных креманках.

Салат-Коктейль с Креветками на праздничный Новогодний стол. Салат, который обожают все!

Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»