Мятно-персиковый салат
Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- персики — 8 штук;
- горсть свежих листьев мяты — 1 штука;
- сахарный сироп — 200 миллилитров;
- лимон — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мятно-персиковый салат»
Нарезать мяту в чашку. Залить 4 столовыми ложками сахарного сиропа и оставить настаиваться.
Между тем, вскипятить кастрюлю с водой, и погрузить персики на 20 секунд, затем положить в холодную воду. Потом их очень легко очистить.
Нарезать персики в миску. Добавить сок 1 лимона и хорошо перемешать. Залить мятным сиропом персики через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты. И потом налить оставшийся сахарный сироп.
Можно переложить в отдельные чашки и украсить мятой.