Итальянская запеканка из фарша
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому.
Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
Описание приготовления:
Для начала предлагаю прочесть о том, как приготовить итальянскую запеканку из фарша. Всё очень просто и знакомо, только лишь добавится немного трав. Обычно из такого набора продуктов можно сделать соус для пасты, ну а здесь получится полноценное горячее блюдо. Порций выходит много, так что вы накормите большую компанию.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм (говяжий);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Стебель сельдерея — 3 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Куриный бульон — 660 миллилитров;
- Розмарин — 1 чайная ложка (измельчённый);
- Шалфей — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сухари — 420 грамм (из белого хлеба).
Количество порций: 8
Как приготовить «Итальянская запеканка из фарша»
1. В глубокой сковороде растопите масло.
2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.
3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.
4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.
5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.
6. Затем переместите его к сухарям.
7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.
8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.
9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!