Вторник , 27 февраля 2024


Итальянская запеканка из фарша

В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому.

Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!

Описание приготовления:

Для начала предлагаю прочесть о том, как приготовить итальянскую запеканку из фарша. Всё очень просто и знакомо, только лишь добавится немного трав. Обычно из такого набора продуктов можно сделать соус для пасты, ну а здесь получится полноценное горячее блюдо. Порций выходит много, так что вы накормите большую компанию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (говяжий);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Стебель сельдерея — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Куриный бульон — 660 миллилитров;
  • Розмарин — 1 чайная ложка (измельчённый);
  • Шалфей — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сухари — 420 грамм (из белого хлеба).

Количество порций: 8

Как приготовить «Итальянская запеканка из фарша»

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 2

2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 3

3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 4

4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 5

5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 6

6. Затем переместите его к сухарям.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 7

7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 8

8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Итальянская запеканка из фарша - фото шаг 9

9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Итальянская запеканка из фарша

Смотрите также

Шведская запеканка с лососем

Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *