Гречка с творогом
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий.
Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку!
Описание приготовления:
Многие, наверное, пробовали отварную гречку с творогом. Но это слишком скучно. Посмотрите, как приготовить гречку с творогом в виде запеканки. Это легко, зато блюдо получается сытным и вкусным, можно кушать и как горячее блюдо, и даже как десерт. Творог можете выбрать любой, зернистый или творожную массу, советую брать творог пожирнее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан;
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с творогом»
Предварительно отварите гречку до готовности.
Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.
Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.).
Отправьте в духовку на 30-40 минут.
Запекайте до румяности.
Подавать можете ее как в горячем, так и в остывшем виде.
Готовую гречку с творогом можете подать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!