Сырники из адыгейского сыра
На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра.
Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Если классические творожные сырники — это скорее сладенькое, то такой вариант — их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 300 грамм;
- Адыгейский сыр — 300 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Брынза — 300 грамм;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники из адыгейского сыра»
1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза — это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.
2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.
3. Сыр разомните.
4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.
5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.
6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!