Четверг , 28 марта 2024


Сырники из адыгейского сыра

На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра.

Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Если классические творожные сырники — это скорее сладенькое, то такой вариант — их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 300 грамм;
  • Адыгейский сыр — 300 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Брынза — 300 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники из адыгейского сыра»

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза — это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 2

2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 3

3. Сыр разомните.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 4

4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 5

5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 6

6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

Сырники из адыгейского сыра - фото шаг 7

7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!

Сырники из адыгейского сыра

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *