Глазурь для кулича зефирная
Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция.
Отличный вариант для любых кондитерских изделий.
Описание приготовления:
Зефирной глазурью можно украсить любую выпечку, она заменит помадку для покрытия торта, мастику или крем. Для приготовления нужны: зефир, кофе, сахарный песок, сливочное масло и молоко. Готовить еще проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому приступаем.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 2 ст. ложки;
- Зефир — 6 штук;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Масло — 200 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Глазурь для кулича зефирная»
1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.
2. После закипания всыпаем кофе и размешиваем.
3. В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
4. Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.
5. Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.
6. Отправляем сотейник с массой на огонь.
7. Оставляем на огне до полного растворения зефира.
8. Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.
9. Остужаем несколько минут и покрываем выпечку.