Пятница , 29 марта 2024


Глазурь для кулича зефирная

Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция.

Отличный вариант для любых кондитерских изделий.

Описание приготовления:

Зефирной глазурью можно украсить любую выпечку, она заменит помадку для покрытия торта, мастику или крем. Для приготовления нужны: зефир, кофе, сахарный песок, сливочное масло и молоко. Готовить еще проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому приступаем.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 2 ст. ложки;
  • Зефир — 6 штук;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Масло — 200 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Глазурь для кулича зефирная»

1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.

2. После закипания всыпаем кофе и размешиваем.

3. В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.

4. Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.

5. Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.

6. Отправляем сотейник с массой на огонь.

7. Оставляем на огне до полного растворения зефира.

8. Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.

9. Остужаем несколько минут и покрываем выпечку.

Идеальная глазурь для ПАСКИ / КУЛИЧА.Easter Bread Glaze. Мой самый любимый рецепт.

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *