Чиабатта ржаная

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью.

Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам отправиться в путешествие на родину Адриано Челентано и отведать такое замечательное блюдо как чиабатта. Моя семья предпочитает есть бутерброды из чиабатты, а не с обычным батоном. Посмотрите, как приготовить чиабатту ржаную. Даю гарантию, вы получите кучу комплиментов и благодарностей по поводу этой выпечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Манная крупа — 150 грамм;
  • Дрожжи свежие — 5 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Вода — 175 миллилитров;
  • Соль — 9 грамм;
  • Масло оливковое — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чиабатта ржаная»

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.

2. Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.

3. В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.

4. К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

5. Готовому тесту дайте «отдохнуть». Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.

6. Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.

7. Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.

8. Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.

9. Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.

10. Готовую чиабатту остудите на решетке.

Ржаная чиабатта | RYE CIABATTA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»