Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.

Описание приготовления:

Блинчики можно подать с начинкой: с ягодами, фруктами, творогом, с мясом, с грибами, с овощами и прочими наполнителями. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то готовьте на сковороде с толстым дном (чугунной).

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Соль — 7 грамм;
  • Молоко — 550 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Мука — 330-350 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тонкие блинчики на дрожжах»

1. В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.

2. В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.

3. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.

4. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.

5. Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ на дрожжах и воде! Пошаговый рецепт блинов. Как приготовить блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»