Тонкие блинчики на дрожжах
Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.
Описание приготовления:
Блинчики можно подать с начинкой: с ягодами, фруктами, творогом, с мясом, с грибами, с овощами и прочими наполнителями. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то готовьте на сковороде с толстым дном (чугунной).
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Соль — 7 грамм;
- Молоко — 550 миллилитров;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Мука — 330-350 грамм;
- Сливочное масло — 25 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тонкие блинчики на дрожжах»
1. В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.
2. В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.
3. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.
4. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.
5. Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.