Картофельные блины на кефире
Готовим отменные и аппетитные картофельные блины на кефире — вкусно, сытно и красиво! Блины обязательно понравятся как деткам, так и взрослым.
Рецепт простой и без заморочек. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Блины можно сделать небольшого размера, как в нашем варианте или классические. Подавать к столу картофельные блины можно со сметаной или соусом, также можно добавить овощи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить блинчики, уверена, вам понравится результат.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Картофель — 120 грамм;
- Лук — 80 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофельные блины на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю.
Добавьте кефир, вбейте куриное яйцо в миску с картофелем.
Добавьте соль, перец, паприку и сухой чеснок.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте блины с обеих сторон по несколько минут. Готовые блинчики подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!