Пятница , 26 апреля 2024


Картофельные блины на кефире

Готовим отменные и аппетитные картофельные блины на кефире — вкусно, сытно и красиво! Блины обязательно понравятся как деткам, так и взрослым.

Рецепт простой и без заморочек. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Блины можно сделать небольшого размера, как в нашем варианте или классические. Подавать к столу картофельные блины можно со сметаной или соусом, также можно добавить овощи и зелень. Обязательно попробуйте приготовить блинчики, уверена, вам понравится результат.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Картофель — 120 грамм;
  • Лук — 80 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельные блины на кефире»

Картофельные блины на кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Картофельные блины на кефире - фото шаг 2

Картофель очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю.

Картофельные блины на кефире - фото шаг 3

Добавьте кефир, вбейте куриное яйцо в миску с картофелем.

Картофельные блины на кефире - фото шаг 4

Добавьте соль, перец, паприку и сухой чеснок.

Картофельные блины на кефире - фото шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Картофельные блины на кефире - фото шаг 6

Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте блины с обеих сторон по несколько минут. Готовые блинчики подавайте к столу.

Картофельные блины на кефире - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Картофельные блинчики на кефире — прекрасный завтрак!

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *