Блины на праздничный стол
Необычные ажурные блины украсят ваш праздничный стол и удивят ваших гостей. Готовятся легко и просто, а восхищение блинами и вашим талантом гарантировано.
Описание приготовления:
Скоро праздник и хочется удивить гостей? А финансов маловато или времени на сложные блюда совсем нет? Тогда этот рецепт приготовления блинов на праздничный стол как раз для вас. Обычные круглые блины с разными начинками вкусно, но уже никого не удивляют. А вот такие чудесные ажурные блины будут иметь успех. Начинку для блинов выбирайте любую. В лист салата можно завернуть даже ложку салата оливье. Итак, рассказываю как приготовить блины на праздничный стол.
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Листья салата — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины на праздничный стол»
Готовим тесто для блинов. Смешиваем молоко, соль, сахар и яйца. Взбиваем до растворения соли и сахара. Всыпаем муку, размешиваем, добавляем растительное масло. Венчиком хорошо взбиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались и чтобы тесто было без комочков.
Берем пластиковую бутылку с крышкой. Делаем в крышке отверстие примерно 3-4 мм в диаметре. Наливаем в бутылку тесто.
Разогреваем сковородку и рисуем тестом из бутылки ажурные блины. Главное — все линии блинного рисунка должны соединяться между собой. Можно нарисовать просто решетку.
Можно вот такой цветок. Поджариваем наши ажурные блины с обеих сторон.
Выкладываем на стол остывать.
Моем и обсушиваем листья салата. Хорошо бы достать салатные листья разного цвета. На салатные листья выкладываем любую начинку — просто красную рыбу, можно смешать чеснок с сыром и майонезом, можно просто свежую зелень. Заворачиваем наши блины с начинкой.