Мясные вафли
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные!
С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!
Описание приготовления:
В фарш для котлеток вы можете добавлять какие-либо специи или пряности. Например, отлично впишется сушеный или свежий чеснок. Летом можно добавить половинку молодого кабачка, натертого на крупной терке. Получится ещё более сочно и свежо! А сейчас расскажу подробно, как приготовить мясные вафли. Очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 килограмм;
- Картофель — 2 штуки (сырой);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сухари панировочные — 6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец свежемолотый — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Мясные вафли»
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.
Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.
Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.
Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Такие котлетки по вкусу напоминают котлеты для гамбургеров. Поэтому если у вас дома есть подходящие булочки, то можете сделать вкуснейший гамбургер! Это будет настоящий сюрприз для детей!