Блинчики из прокисшего молока
Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока.
Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.
Описание приготовления:
Если вы приготовили много блинчиков, их можно заморозить, а потом разогреть, без предварительной разморозки, в микроволновке или духовке. Подавать блинчики можно с топпингами на выбор: медом, свежими ягодами, нарезанным бананом или арахисовым маслом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко прокисшее — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Масло сливочное для жарки — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики из прокисшего молока»
1. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
2. В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.
3. В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.
4. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5. Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
6. Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.