Среда , 21 апреля 2021


Блинчики из прокисшего молока

Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока.

Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики.

Описание приготовления:

Если вы приготовили много блинчиков, их можно заморозить, а потом разогреть, без предварительной разморозки, в микроволновке или духовке. Подавать блинчики можно с топпингами на выбор: медом, свежими ягодами, нарезанным бананом или арахисовым маслом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко прокисшее — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное для жарки — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики из прокисшего молока»

1. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

2. В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.

4. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

5. Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

6. Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.

Ажурные блинчики на кислом молоке

Смотрите также

Оладьи с луком

Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *