Панкейки классические
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно.
Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Смешайте в отдельных емкостях сухие и жидкие компоненты, а после соедините их. У вас получится ароматное и нежное, воздушное тесто. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Панкейки классические»
Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!