Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно.

Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Смешайте в отдельных емкостях сухие и жидкие компоненты, а после соедините их. У вас получится ароматное и нежное, воздушное тесто. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки классические»

Панкейки классические - фото шаг 1

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

Панкейки классические - фото шаг 2

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

Панкейки классические - фото шаг 3

В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.

Панкейки классические - фото шаг 4

Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

Панкейки классические - фото шаг 5

Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.

Панкейки классические - фото шаг 6

Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

Панкейки классические - фото шаг 7

Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!

Американские Панкейки. Классический рецепт. ( American Pancake)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»