Воскресенье , 1 сентября 2024


Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!

Описание приготовления:

Сдобная дрожжевая выпечка требует терпения! Тесту необходимо время, чтобы подняться и стать пушистым. Советую строго следовать рецепту и у Вас все получится!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 миллилитров;
  • Мука пшеничная в/сорт — 500 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Марципан — 70 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Праздничные булочки с марципаном и цукатами»

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 1

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 2

Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 3

Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 5

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 6

Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 7

Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 8

Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 9

Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности.
Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 10

Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Смотрите также

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *