Суббота , 27 июля 2024


Овсяные талеры

Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Овсяные талеры — это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.

Приготовление овсяных талеров — не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.

Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи!.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Какао-порошок — 30 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Овсяные хлопья тонкие — 300 грамм;
  • Изюм темный — 150 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар-песок — 330 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сахар ванильный — 25 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Овсяные талеры»

Овсяные талеры - фото шаг 1

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Овсяные талеры - фото шаг 2

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится — снимаем с огня и охлаждаем.

Овсяные талеры - фото шаг 3

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - фото шаг 4

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - фото шаг 5

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.

Овсяные талеры - фото шаг 6

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).

Овсяные талеры - фото шаг 7

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.

Овсяные талеры - фото шаг 8

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.

Овсяные талеры - фото шаг 9

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.

Овсяные талеры - фото шаг 10

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.

Овсяные талеры - фото шаг 11

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяные талеры - фото шаг 12

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

🔷Овсяные талеры печенье 🍪

Смотрите также

Торт «Банановый идеал»

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *