Ореховые пирожные
Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные!
С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Ореховые пирожные»!
Описание приготовления:
Для пирожных подойдут любые орехи или смесь различных орехов, у меня грецкие. Если добавляете миндаль, то подсушите его на сухой сковороде до появления характерного аромата. Измельчите в мелкую крошку. Вводите орехи осторожно в белки, чтобы они не осели, тогда ореховая начинка будет воздушной. Количество сахара в оригинальном рецепте было больше, почти 190 гр, я его уменьшила до 160, на мой вкус пирожные получились достаточно сладкими. Как в тесто, так и в начинку можно положить ароматизатор, чтобы усилить аромат орехов или добавить ванильный экстракт, но чуточку, чтобы не перебить ореховый запах. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
- Яичные желтки — 2 штуки (тесто);
- Сахарная пудра — 65 грамм (тесто);
- Мука — 170 грамм (тесто);
- Яичный белок — 2 штуки (начинка);
- Мука — 30 грамм (начинка);
- Орехи — 90 грамм (начинка);
- Сахар — 160 грамм (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Ореховые пирожные»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.
5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.
6. Орехи измельчите в крошку.
7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.
8. Всыпьте муку, перемешайте.
9. Начинка ореховая готова.
10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.
11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.
12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.
13. Ореховые пирожные готовы!
14. Угощайтесь!