Суббота , 27 апреля 2024


Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные!

С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Ореховые пирожные»!

Описание приготовления:

Для пирожных подойдут любые орехи или смесь различных орехов, у меня грецкие. Если добавляете миндаль, то подсушите его на сухой сковороде до появления характерного аромата. Измельчите в мелкую крошку. Вводите орехи осторожно в белки, чтобы они не осели, тогда ореховая начинка будет воздушной. Количество сахара в оригинальном рецепте было больше, почти 190 гр, я его уменьшила до 160, на мой вкус пирожные получились достаточно сладкими. Как в тесто, так и в начинку можно положить ароматизатор, чтобы усилить аромат орехов или добавить ванильный экстракт, но чуточку, чтобы не перебить ореховый запах. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
  • Яичные желтки — 2 штуки (тесто);
  • Сахарная пудра — 65 грамм (тесто);
  • Мука — 170 грамм (тесто);
  • Яичный белок — 2 штуки (начинка);
  • Мука — 30 грамм (начинка);
  • Орехи — 90 грамм (начинка);
  • Сахар — 160 грамм (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Ореховые пирожные»

Ореховые пирожные - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Ореховые пирожные - фото шаг 2

2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

Ореховые пирожные - фото шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Ореховые пирожные - фото шаг 4

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

Ореховые пирожные - фото шаг 5

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

Ореховые пирожные - фото шаг 6

6. Орехи измельчите в крошку.

Ореховые пирожные - фото шаг 7

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

Ореховые пирожные - фото шаг 8

8. Всыпьте муку, перемешайте.

Ореховые пирожные - фото шаг 9

9. Начинка ореховая готова.

Ореховые пирожные - фото шаг 10

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

Ореховые пирожные - фото шаг 11

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

Ореховые пирожные - фото шаг 12

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

Ореховые пирожные - фото шаг 13

13. Ореховые пирожные готовы!

Ореховые пирожные - фото шаг 14

14. Угощайтесь!

Десерт на все случаи жизни! Ореховое пирожное с кофе — вкуснее чем в кафе! | Appetitno.TV

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *