Кокосовое пирожное

В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада.

Описание приготовления:

Такое кокосовое пирожное состоит из двух основ (кокосовой и бисквитной), которые пропитаны заварным кремом со стружкой белого шоколада. Воздушное, легкое и в то же время очень сытное. Даже искушенные сладкоежки по достоинству оценят такое кокосовое пирожное. Пирожные получаются очень красивые, их вполне можно подать к праздничному столу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (2 в бисквит, 3 белка в основу и 1 желток в крем);
  • Сахар — 210 грамм (60г в бисквит, 50г в основу, 100г в крем);
  • Мука — 100 грамм (40г в бисквит, 2 ст.л в крем);
  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Крахмал — 25 грамм (в бисквит);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (в бисквит);
  • Кипяток — 2 ст. ложек (в бисквит);
  • Молоко — 200 миллилитров (в основу);
  • Сливочное масло — 150 грамм (в крем);
  • Шоколад белый — 50 грамм (в крем).

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовое пирожное»

Кокосовое пирожное - фото шаг 1

1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.

Кокосовое пирожное - фото шаг 2

3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.

Кокосовое пирожное - фото шаг 3

4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.

Кокосовое пирожное - фото шаг 4

5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.

Кокосовое пирожное - фото шаг 5

6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Кокосовое пирожное - фото шаг 6

7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.

Кокосовое пирожное - фото шаг 7

8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.

Кокосовое пирожное - фото шаг 8

9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.

Кокосовое пирожное - фото шаг 9

10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Кокосовое пирожное - фото шаг 10

11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.

Кокосовое пирожное - фото шаг 11

12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.

Кокосовое пирожное - фото шаг 12

13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.

Кокосовое пирожное - фото шаг 13

14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.

Кокосовое пирожное - фото шаг 14

15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.

Кокосовое пирожное - фото шаг 15

16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.

Пирожное Баунти: намного НЕЖНЕЕ и ВКУСНЕЕ, чем конфеты из магазина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»