Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе

Вы любите макароны? Я их просто обожаю, при чем в любом виде — просто отваренные, в качестве запеканки или с различными соусами.

Соусов сейчас много покупных, но я предлагаю сделать его самим.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить макароны с сметанно-томатном соусе, очень простой, а результат вас непременно порадует. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве гарнира к большому вкусному куску запеченного мяса — все в ваших руках. Одно ясно — этот рецепт заслуживает вашего внимания! Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

Макароны в сметанно-томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Сыр натрите на крупной терке.

Макароны в сметанно-томатном соусе

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Соус готов.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!

Макароны в сметанно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»