Макароны в сметанно-томатном соусе
Вы любите макароны? Я их просто обожаю, при чем в любом виде — просто отваренные, в качестве запеканки или с различными соусами.
Соусов сейчас много покупных, но я предлагаю сделать его самим.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить макароны с сметанно-томатном соусе, очень простой, а результат вас непременно порадует. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве гарнира к большому вкусному куску запеченного мяса — все в ваших руках. Одно ясно — этот рецепт заслуживает вашего внимания! Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Паста томатная — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Паприка — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Сыр натрите на крупной терке.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.
Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.
Соус готов.
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.
Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!